2022世界杯正规买球app(中国)有限公司

酷热暑期战高温 水电奋战惠民生

发布者:yuanjia发布时间:2022-08-09浏览次数:10

水电工程建设既是学校高质量发展的基本保障,又是满足师生高品质生活的民生大事。2022年暑期,连日高温炙烤,酷热难耐,后勤服务集团水电管理中心的水电人主动放弃休假的机会,积极奋战在基层一线,聚焦为民、便民、惠民,开展多项水电建设工程,为提升全校师生的获得感、幸福感、安全感而不懈努力。

加装路灯为民工程——点亮江农,照亮出行

“以前每次从先骕楼下晚自习出来时,感觉路面不够亮,走路都要小心翼翼的。现在好了,新加装的路灯非常亮,覆盖范围又广,我再也不用担心从五教夜归了!”一位考研学子感慨道。先骕楼广场及周边路灯使用年限较长,能耗较大、照亮覆盖范围不广,且维修成本较高。为解决此问题,水电管理中心的水电工人们在假期连续奋战两天,顶着炎炎烈日在先骕楼广场及周边加装了18盏节能路灯,点亮先骕楼广场,为师生照亮了出行道路。新加装的节能路灯启用后,将进一步降低电能损耗,节省用电成本,俨然成为先骕楼广场的一道亮丽风景线。

与此同时,在学校生活区金桂苑、翠柳苑的小路边,在兴农大道上,在思镜湖、翠湖边,也活跃着水电工人的身影。他们不分昼夜维修损坏的路灯,保障路灯正常使用,确保师生及居民出行方便。


2022世界杯正规买球app(中国)有限公司


智能缴费便民工程——足不出户,一键搞定

“以前要带着电卡到学校水电中心缴费购电,现在可方便多了,躺在床上,指尖一点,一键搞定,真是省时又省力啊!”在学校2号青工楼居住的青年教师开心地说道。2022年暑期,水电管理中心启动水电智能计量设施安装和缴费云平台建设,以学校1-3号青工楼作示范,全面安装智能电表、水表,并搭建好缴费云平台。青工楼的住户可以足不出户,利用智能手机就可以轻松购电;同时购水采取插卡方式,先缴费,再用水,较之以前更加方便。水电智能计量设施和缴费云平台正式启用后,给水电用户带来极大便利,并且水电计量精准,便于水电使用监控和管理,较大程度降低水电损耗。接下来,水电管理中心将面向全校,分区分片逐步推广智能缴费便民工程,尽最大努力提高水电费收缴率、降低水电损耗率、提升师生用水用电满意率。



管网改造惠民工程——解决问题,师生暖心

“大家伙加油干,给水管道马上就要对接上了!”学校地下主给水管道改造工程施工现场一片繁忙。据悉,2022世界杯正规买球app(中国)有限公司主供水管道年久失修,存在多处管损,造成较大的水资源浪费,并致使高楼层水压较低,影响住户用水。为解决学校多年来的用水问题,今年暑期,水电管理中心和双港水厂通力协作,冒着高温酷暑,重点开展学校地下主给水管道改造工程,费时近一个月把从方志敏大道辅路上的给水管口到北区水房这一段长约650米的地下主给水管道更换敷设。更换主给水管道后,将较大程度地减少水资源损耗,增强高楼层的水压,并有效改善水质。此外,水电管理中心还配合校园建设处进行强农北路改造给水管道敷设,后续还将逐步开展学校老旧住宅区的地下给水管网改造,让管网改造真正成为一项惠民工程,“改”出全校师生的满意率,“造”出全校师生的幸福感。

此外,水电管理中心的水电人在暑假期间不分昼夜、不畏酷热,及时处理校内突发停水停电事件3起,紧急抢修破损电缆、水管12次,用心用情用力确保全校师生正常用水用电,以实际行动保障民生。


 

供稿:刘康  审核:王志发


Baidu
sogou
乐动平台(中国)有限公司 德甲买球官网(中国)有限公司 首页-华体汇官网(中国)有限公司 世界杯买球入口官网(中国)有限公司 世界杯外围赛下注(中国)有限公司 【亚搏在线】中国有限公司
2022世界杯正规买球app(中国)有限公司